Im von bayerischen Schülern dominierten DSV Slalom in Hochfilzen überzeugte der 13-jährige Robin Höhne mit einem ausgezeichneten 12. Platz im Feld der gemeldeten 39 Rennläufer. Robin erzielte dabei beachtenswerte 117,62 DSV Punkte und verbesserte sich in den Punkten bereits bei seinem ersten Auftritt für den Ski-Club Aßlar. DSV Punkte errechnen sich nach einem Handicap-System, je niedriger die Punktzahl desto besser die Platzierung in der deutschen Rangliste. Interessant ist, dass Robin auf eine Zugehörigkeit zum hessischen Schülerkader verzichtet und sich statt dessen in einer privaten Trainingsgemeinschaft auf die Rennen vorbereitet. Zuvor hatte Robin bereits jahrelang bei Sandra und Jochen Reinders im Stützpunktkader des Skibezirks West trainiert. Das Prinzip des eigenständig geplanten Trainings genießt die volle Unterstützung des Trainerteams und der Rennläufergemeinschaft des SCA, trainierten doch zahlreiche Rennläufer unseres Vereins bereits in der Vergangenheit erfolgreich in diesem System.

Keine Termine

• 2018 - Erwachsenen-Skifreizeit Ischgl_45