Im von bayerischen Schülern dominierten DSV Slalom in Hochfilzen überzeugte der 13-jährige Robin Höhne mit einem ausgezeichneten 12. Platz im Feld der gemeldeten 39 Rennläufer. Robin erzielte dabei beachtenswerte 117,62 DSV Punkte und verbesserte sich in den Punkten bereits bei seinem ersten Auftritt für den Ski-Club Aßlar. DSV Punkte errechnen sich nach einem Handicap-System, je niedriger die Punktzahl desto besser die Platzierung in der deutschen Rangliste. Interessant ist, dass Robin auf eine Zugehörigkeit zum hessischen Schülerkader verzichtet und sich statt dessen in einer privaten Trainingsgemeinschaft auf die Rennen vorbereitet. Zuvor hatte Robin bereits jahrelang bei Sandra und Jochen Reinders im Stützpunktkader des Skibezirks West trainiert. Das Prinzip des eigenständig geplanten Trainings genießt die volle Unterstützung des Trainerteams und der Rennläufergemeinschaft des SCA, trainierten doch zahlreiche Rennläufer unseres Vereins bereits in der Vergangenheit erfolgreich in diesem System.

 

Suche

Die nächsten Termine

Keine Termine

Du interessierst Dich für eine Mitgliedschaft? Wir beantworten gerne Deine Fragen.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Schicken Sie uns eine Nachricht

Ski-Club Aßlar e.V. - Kurzinfo

Aus einer Interessengemeinschaft, die alle Jahre wieder in der Skiwerkstatt von Herbert Zipp zusammentraf, entstand am 28. April 1989 im Rahmen einer Gründerversammlung der Ski-Club Aßlar e. V. Heute ist der Verein ein über die Stadtgrenzen von Aßlar hinaus bekannter und aktiver Verein, der auf ca. 240 Mitglieder angewachsen ist.

Zufallsbilder

  • 2018 - Erwachsenen-Skifreizeit Ischgl_45
  • 2018 - Familien-Skifreizeit_35
  • 2017 - Jugendfreizeit Stubaital_6
  • Sölden 2017_6
  • 2019 - Junge Erwachsene Skifreizeit_13
  • Erwachsenen-Skifreizeit 2017_10
  • 2018 - Familien-Skifreizeit_6
  • Alpinrennen 2018_7
  • 2017_Dezember_Ischgl_1

Hinweis zur Verwendung von Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.